Tortillas di patate sono un’idea facile, veloce e soprattutto molto gustosa. Una ricetta che possiamo fare se abbiamo ospiti all’improvviso oppure per una serata informale.
Le tortillas sono una ricetta tipica messicana, a base di farina di mais o frumento, che ho modificato usando come base le patate grattugiate a crudo.
Le tortillas vengono poi utilizzate per farcire e arrotolare per realizzare le classiche fajitas o il burrito ripieno di chili. Io ho preferito una versione fresca e veloce per la mia farcitura, ma potete personalizzarle come meglio preferite.
Tortillas di patate: una ricetta veloce con le patate
Inoltre si preparano in pochi minuti e si cuociono con soli 15 minuti al forno. Le patate si grattugiano a crudo e mesciando pochi ingredienti, ecco la magia. Adoro preparare le ricette super veloci, perché molto spesso mi trovo soprattutto il weekend con poca voglia di cucinare, ma con il desiderio di qualcosa di sfizioso.
Avevo visto online la versione con le zucchine, ed ho subito pensato a realizzarne una versione alle patate.
Tortillas di patate: pochissimi ingredienti e si prepara velocemente
Le mie Tortillas sono super veloci da preparare e subito pronte da infornare. Per l’impasto ho utilizzato la mozzarella grattugiata che rendono le tortillas ancora più buono. Non ho utilizzato spezie, però se preferite potete unire all’impasto del rosmarino o quello che più preferite.
Come farcire le tortillas
Le tortillas di patate si possono mangiare anche calde da forno senza farcirle. Si possono portare il tavola anche fredde o temperatura ambiente, accompagnandoli a salse come il guacamole o la salsa tzatziki.
Noi a casa li abbiamo mangiati per una domenica cinema, davanti alla Tv guardando un bel film e con un temporale autunnale fuori dalla finestra.
Io l’ho farcita con formaggio spalmabili, rucola e salmone invece mio marito ha preferito la bresaola.
Le tortillas di patate facili e veloci
Comunque lo trovo perfetta anche per un buffet oppure aperitivo, comunque io li mangerei anche a merenda.
Li trovo perfetti anche per una lunch box oppure durante la bella stagione mangiarle all’aperto per una bella scampagnata o gita fuoriporta.
Potete accompagnare le tortillas con questi gustosi Ricci di patate oppure i Muffin salati
Nel caso ti dovessero avanzare, ti consiglio di conservarle al massimo per un giorno, non farcite, in frigorifero in un contenitore ermetico o pellicola per alimenti.
Prepariamo insieme queste gustose e semplici tortillas di patate e fatemi sapere se vi è piaciuta!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 4 patate 350 g circa
- 1 uovo
- 50 g mozzarella a julienne
- 3 cucchiaino parmigiano grattugiato
- sale a piacere
Ingredienti
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- Unite alle patate patate un uovo, il pane grattugiato, la mozzarella, il sale e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme.
- Facciamo cuocere in forno preriscaldato, modalità ventilata a 180° C per 15 minuti. Fatele raffreddare e portatele in tavola così oppure farcite come meglio preferite.
CONSERVAZIONE:
Nel caso ti dovessero avanzare, ti consiglio di conservarle al massimo per un giorno, non farcite, in frigorifero in un contenitore ermetico o pellicola per alimenti.