Tortillas di patate sono un’idea facile, veloce e soprattutto molto gustosa. Una ricetta che possiamo fare se abbiamo ospiti all’improvviso oppure per una serata informale.

Le tortillas sono una ricetta tipica messicana, a base di farina di mais o frumento, che ho modificato usando come base le patate grattugiate a crudo.

Le tortillas vengono poi utilizzate per farcire e arrotolare per realizzare le classiche fajitas o il burrito ripieno di chili. Io ho preferito una versione fresca e veloce per la mia farcitura, ma potete personalizzarle come meglio preferite.

Tortillas di patate: una ricetta veloce con le patate

Inoltre si preparano in pochi minuti e si cuociono con soli 15 minuti al forno. Le patate si grattugiano a crudo e mesciando pochi ingredienti, ecco la magia. Adoro preparare le ricette super veloci, perché molto spesso mi trovo soprattutto il weekend con poca voglia di cucinare, ma con il desiderio di qualcosa di sfizioso.

Avevo visto online la versione con le zucchine, ed ho subito pensato a realizzarne una versione alle patate.

tortillas-patate-ricetta

Tortillas di patate: pochissimi ingredienti e si prepara velocemente

Le mie Tortillas  sono super veloci da preparare e subito pronte da infornare. Per l’impasto ho utilizzato la mozzarella grattugiata che rendono le tortillas ancora più buono. Non ho utilizzato spezie, però se preferite potete unire all’impasto del rosmarino o quello che più preferite.

Come farcire le tortillas

Le tortillas di patate si possono mangiare anche calde da forno senza farcirle. Si possono portare il tavola anche fredde o temperatura ambiente, accompagnandoli a salse come il guacamole o la salsa tzatziki.

Noi a casa li abbiamo mangiati per una domenica cinema, davanti alla Tv guardando un bel film e con un temporale autunnale fuori dalla finestra.

Io l’ho farcita con formaggio spalmabili, rucola e salmone invece mio marito ha preferito la bresaola.

Le tortillas di patate facili e veloci

Comunque lo trovo perfetta anche per un buffet oppure aperitivo, comunque io li mangerei anche a merenda.

Li trovo perfetti anche per una lunch box oppure durante la bella stagione mangiarle all’aperto per una bella scampagnata o gita fuoriporta.

Potete accompagnare le tortillas con questi gustosi Ricci di patate oppure i Muffin salati 

Nel caso ti dovessero avanzare, ti consiglio di conservarle al massimo per un giorno, non farcite, in frigorifero in un contenitore ermetico o pellicola per alimenti.

Prepariamo  insieme queste gustose e semplici tortillas di patate e fatemi sapere se vi è piaciuta!

 

 

 

 

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Tortillas di patate
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
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Ingredienti
Istruzioni
  1. Pelate le patate ed esimente la loro buccia. Grattugiate le patate con una grattugia a fori grossi e trasferitele in un strofinaccio da cucina. Strizzate le patate per eliminare l'acqua in eccesso.
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  2. Unite alle patate patate un uovo, il pane grattugiato, la mozzarella, il sale e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme.
  3. Disponete su una placca un foglio di carta da forno e formiamo le tortillas. Dobbiamo realizzare dei cerchi compatti e sottili senza creare fori nel mezzo.
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  4. Facciamo cuocere in forno preriscaldato, modalità ventilata a 180° C per 15 minuti. Fatele raffreddare e portatele in tavola così oppure farcite come meglio preferite.
Recipe Notes

CONSERVAZIONE:

Nel caso ti dovessero avanzare, ti consiglio di conservarle al massimo per un giorno, non farcite, in frigorifero in un contenitore ermetico o pellicola per alimenti.

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