Plumcake sofficissimo con ricotta e succo d’arancia super goloso
Chi mi conosce sa il mio amore per il plumcake, mi diverto a farli sia in versione dolce che salata. Mi piace iniziare la giornata con una fetta di plumcake e una buona tazza di caffè, rigorosamente nero e senza zucchero.
Questo plumcake l’ho preparato il giovedì prima della mia partenza per il mio ultimo blog tour. Partendo, ho voluto lasciare al mia dolce metà, un dolcino per iniziare la giornata con dolcezza.
Avevo delle arance comprate il giorno prima, della ricotta in frigorifero e mi sono messa all’opera per realizzare un plumcake buonissimo.
Appena sfornato, la mia cucina si è riempita di un profumino indescrivibile e appena ho tagliato la prima fetta mi sono subito resa conto di quando fosse soffice il plumcake.
Un dolce soffice, grazie all’aggiunta della ricotta stemperata con il succo d’arancia, che conferisce al dolce un profumo agrumato che vi conquisterà.
Prepariamo insieme questo golosissimo Plumcake alla ricotta e succo d’arancia.
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Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
persone
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- 250 g farina 1
- 80 g fecola di patate
- 3 uova
- 200 g ricotta
- 100 g zucchero
- 1 arancia succo
- 150 g olio di arachide
- 1 bustina lievito dolci
Ingredienti
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- Aggiungete la ricotta stemperata con il succo d'arancia al composto e mescolatelo con l'aiuto di una spatola. Aggiungete al composto la farina, la fecola di patate e il lievito precedentemente setacciati alternandola con l'olio di arachidi.
- Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake e versate all'interno il composto. Fate cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti circa a 180°. Prima di sfornare il dolce fate sempre la prova dello stecchino. Sfornatelo, poi sformatelo sopra ad una gratella e quando si sarà raffreddato servite in tavola.
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