Patate e zucca al forno sono un contorno perfetto per questa stagione autunnale. Questo contorno è perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto.
Un piatto che nasce dall’unione dalla zucca forno e patate al forno. Si preparava facilmente e, in questo caso, non ho neanche sbucciato la zucca.
Per questa ricetta ho voluto assaggiare per la prima volta la zucca Hokkaido, conosciuta anche con Potimaroon, tipica invernale di colore arancione dalla buccia molto sottile come la Delica. Viene chiamata anche zucca castagna dalla sua forma e per il suo sapore.
Un piatto velocissimo da preparare e basterà aggiungere dell’olio, sale e rosmarino per avere un piatto gustosissimo.
Per velocizzare il tutto consiglio la Zucca Hokkaido o la Delica, più saporite e meno acquose, anche per evitare di eliminare la buccia, ma se preferite potete usare quella che vi piace o trovate al supermercato.
Un contorno velocissimo
Veloce da preparare, vi basterà tagliare a spicchi gli ortaggi per poi condirli e metterli a cuocere in una leccarda da forno.
Per questa ricetta ho preferito gli spicchi per avere le stesse dimensioni della zucca. Un piatto facilissimo a base di zucca al forno e patate al forno che porterà in tavola il vero sapore dell’autunno.
Per gli aromi ho preferito aggiungere solo il rosmarino tritato però se preferite potete unire anche il timo, la salvia o l’origano.
Di questo contorno ho apprezzato il sapore della zucca super croccante che ha avvolto, durante la cottura, anche le patate.
Diciamo che ci siamo leccati le dita e fatto a gara per l’ultima forchettata.
Un contorno facile da preparare, patate e zucca al forno, apprezzato da grandi e piccini.
Patate e zucca tante ricette da provare
Se invece preferite le Patate e la zucca al forno a cubetti vi consiglio questa ricetta Patate, zucca e salsiccia al forno
Per una versione in padella vi consiglio questa ricetta altrettanto buona Patate e zucca in padella
Se preferite un piatto completamente diverso posso consigliarvi una rivisitazione della classica ricetta tradizionale della Parmigiana di melanzane, la parmigiana di patate e zucca
Pronti a preparare questo squisito contorno?
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
persone
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- 500 g zucca dalla polpa asciutta io Hokkaido
- 500 g patate pasta gialla
- q.b. olio extra vergine d'oliva
- 2 spicchi aglio in camicia
- aromi a scelta io rosmarino
Ingredienti
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- Partite dalla zucca, lavatela bene,tagliatela, eliminate i semi ( non buttateli sono perfetti come snack o accompagnare le vellutate). Tagliatela a spicchi massimo 1,5 cm.
- Unite la zucca e le patate in una ciotola e condite con olio, sale e rosmarino. Mescolate per far amalgamare gli ingredienti.
- Prendete una leccarda da forno foderata dalla carta, versate le patate e la zucca. Distribuitele bene in tutta la superficie e aggiungete due spicchi di aglio, io ho preferito lasciarli in camicia.
- Trascorsi i 30 minuti se volete donare un effetto croccante alle vostra patate e zucca proseguite la cottura di circa 5/10 minuti con la modalità grill.
CONSERVAZIONE
Le patate con la zucca si possono conservare in frigorifero, ben coperto, al massimo per un giorno. Prima riportarle in tavola scaldatele nuovamente in forno prima di servirle in tavola.