Cornetti di patate con formaggio e pancetta

Ricetta gustosa con un impasto soffice, ideale per accompagnare un aperitivo o antipasti, facile da realizzare ma che conquisteranno tutti i vostri ospiti.
N.B. I cornetti si possono realizzare sia con cottura al forno e sia fritti in abbondante olio di semi caldo.

 

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Cornetti di patate con formaggio e pancetta
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
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Ingredienti
Istruzioni
  1. Lessate le patate con la buccia per 30 minuti circa poi passatele con tutta la buccia nello schiacciapatate, non vi preoccupate perché uscirà solo la polpa delle patate lasciando all'interno dell'utensile la buccia, che di volta in volta dovrete togliere. Mettete in una ciotola la purea di patate aggiungendo il sale e il parmigiano lavorate il composto creando un panetto morbido e non deve essere appiccicoso, nel caso aggiungete un po' di farina.Dividete il panetto in due parti uguali, creando due palline. Prendete la prima pallina e stendetela in una spianatoia infarinata sia alla base che nella parte superiore e aiutandovi con il mattarello formando un cerchio.
  2. Pronto il cerchio tagliate con un coltellino 8 spicchi, ma se per caso avete la rotellina taglia pasta potete utilizzarla al posto del coltello, rendendo il vostro cornetto oltre che bello anche più carino da presentare.Tagliato i triangolini mettete al centro un dadino di formaggio e un pezzetto di guanciale, arrotolate ogni spicchio su se stesso formando un cornetto, partendo dalla parte più larga e chiudendo con lo spicchio.Prima di passarli al forno aiutandovi con un pennellino passate dell'uovo mescolato con i semi di papavero.Mettete in una teglia coperta con carta forno e nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa.
  3. Se invece volete friggere i cornetti fritti immergeteli in abbondante olio caldo e appena li vedete dorare li scolate e adagiateli in un vassoio che avrete precedentemente preparato con carta assorbente.Servire i cornetti caldi.
Recipe Notes

 

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