Crostata con cioccolato fondente per festeggiare insieme alla persona che Ami.
La Pasta Frolla è super morbida grazie alla fecola di patate, un dolce perfetto da preparare non solo per festeggiare i nostri cari.
In 20 anni che sto con mio marito, ammetto di non aver mai festeggiato San Valentino, cioè non andiamo a cena fuori, però colgo l’occasione per fare un dolcetto a tema come questa golosissima crostata con cioccolato fondente.
Il ripieno di cioccolato fondente è facilissimo, con pochissimi ingredienti realizzerete una farcitura ideale per i vostri dolci.
Preparate insieme a me questo meravigliosa crostata, per iniziare la mattina in dolcezza.
N.B. La Pasta frolla con fecola di patate può essere conservata in frigorifero per 4 giorni o in freezer per 3 mesi avvolta nella pellicola per alimenti.
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Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 35 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
cm
|
- 250 g Farina 0
- 80 g fecola di patate
- 100 g zucchero semolato
- 100 g burro (morbido)
- 1 uovo
- 1 cucchiaini lievito per dolci
- q.b. Acqua fredda
- 125 g latte
- 100 g Cioccolato Fondente buona qualità
- 50 g zucchero semolato
- 25 g Farina 0
- 15 g burro
Ingredienti
Ripieno cioccolato
|
- Per realizzare la Pasta frolla con fecola di patate unite gli ingredienti secchi in una ciotola che sono: Farina 0, Fecola, lievito per dolci, zucchero semolato e mescolate il tutto.
Al centro ponete il burro morbido a pezzetti. Amalgamate gli ingredienti con le mani creando un composto sabbioso.
Unite l'uovo e un poco di acqua fredda fino a che raggiungerete la consistenza del composto giusta.
Prendete il vostro impasto, iniziatelo a lavorare con le mani in una spianatoia leggermente infarinata fino a quando non si ottiene un’impasto morbido e liscio.
Avvolgete il panetto di pasta frolla con la pellicola per alimenti e lasciarlo rassodare in frigo per almeno un'ora. nel caso avete fretta potete metterlo 20 minuti in freezer.
- Tritate il vostro cioccolato fondente aiutandovi con il coltello, cercando di fare pezzetti non troppo grandi e di dimensioni simili.
Mettete il cioccolato fondente in un pentolino unito allo zucchero e farina.
Fatelo sciogliere a fuoco dolce girando sempre con un cucchiaio di legno.
Dopo pochi secondi il composto si rapprenderà formando una palla.
A questo punto aggiungete il latte poco per volta, sempre dopo che il precedentemente si sarà assorbito.
Continuate sempre a mescolare a fuoco dolce fino ad esaurimento degli ingredienti da aggiungere.
Mescolate fino a quando il composto non si trasforma in una crema densa, liscia e senza grumi.
A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il burro.
Mescolate bene e poi coprite con una pellicola a contatto (per evitare che la crema formi una pellicina) e lasciatela riposare in frigorifero.
Lasciate riposare per un'ora avendo cura di mescolare ogni tanto.
- Stendete la pasta frolla con l'aiuto di un mattarello infarinato su di un piano lavoro fino ad ottenere uno strato uniforme di spessore di 4 mm circa.
Con l'aiuto del mattarello sollevate la frolla e adagiatela in uno stampo per crostata, che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
Fatela aderire bene ed eliminate la pasta frolla in eccesso, passando sulla superficie dello stampo il matterello.
Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Prendete la vostra crema dal frigo, mescolatela bene e versatela nel guscio della vostra frolla di patate fino a 7 mm dal suo bordo.
Distribuitela bene in superficie.
Con la pasta frolla con fecola di patate in eccesso create i vostri decori con una taglia biscotti. - Riprendete la crostata, e iniziate a ricoprirla di cuori. Rimettete in frigo per 15 minuti e accendete il forno a 180°. Infornate nel forno caldo per circa 35 minuti o fino a quando non è bella dorata.
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