Cercate un’idea sfiziosa da portare in tavola, una valida alternativa ai soliti Hamburger di carne? Ecco per voi gli Hamburger di patatee zucchine, un secondo piatto ricco e gustoso che farà la felicità dei bambini, ma anche dei grandicelli.
Ho preparato questo piatto per mio marito che da molto tempo mi stressava nel preparare un’alternativa a quello di carne.
Una domenica a casa avevo visto nel frigorifero delle zucchine e così mi sono messa all’opera. Oltretutto questa versione è perfetta per chi segue un’alimentazione vegetariana.
Gli Hamburger di patate e zucchine inoltre hanno un cuore morbido e filante di formaggio che saranno possibili cucinare sia in forno che in padella.
Una ricetta facile e veloce che vi stupirà. Cosa aspettate a prepararle insieme a me?
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 4 patate cotte e senza buccia devono pesare sui 270 g
- 1 zucchina
- 1 uovo
- 70 g di parmigiano grattugiato
- q.b. sale
- 40 g formaggio simile asiago
- 100 g pangrattato
- q.b. olio evo
Ingredienti
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- Per realizzare gli Hamburger di patate e zucchine dovete pelare, lavare e cuocere le patate in una pentola con dell'acqua a fiamma viva finché non saranno cotte. Scolate le patate e lasciatele raffreddare. Schiacciatele con un passaverdura o schiacciapatate creando una purea.
- Lavate la zucchina, eliminate le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Eliminate l'acqua in eccesso delle zucchine mettendole in un passino da cucina e schiacciandole con un cucchiaio. Aggiungete le zucchine alla purea di patate, mescolate i due ingredienti facendoli amalgamare tra di loro.
- Versate nel composto il parmigiano, l'uovo e il pangrattato. la quantità del pangrattato può variare in base alla consistenza del composto, vi consigli di aggiungere poco per volta. Il risultato che dovete ottenere è di un composto omogeneo, morbido ma facile da lavorare con le mani.
- Prendete 3 cucchiai d'impasto, disponete al centro il formaggio tagliato a dadini e richiudetelo creando una polpetta. Schiacciate la polpetta formando un hamburger. Continuate finché l'impasto non sarà terminato.