Spaghetti con crema di patate, vongole e zafferano, un primo piatto facile e gustoso
Un primo piatto gli Spaghetti con crema di patate, vongole e zafferano è una ricetta molto sfiziosa e facilissima da preparare.
Lo ammetto, mio marito non era molto entusiasto del piatto che avevo programmato di fare per la domenica. Lui è tipo da pasta al pomodoro o ragù, le proposte di pasta in bianco devono includere il gorgonzola.
Però dopo avermi sentito blateare per più di 30 minuti, pur di non sentirmi, “abbiamo deciso” che per domenica avremmo mangiato questo piatto.
La prima cosa da fare, comprare le vongole dal mio pescatore di fiducia, gli altri ingredienti già li avevo in casa. Un piccolo consiglio se potete, usate lo zafferano in pistilli e non le bustine, ne gioverà il piatto e soprattutto il suo sapore.
Per le patate ho utilizzato quelle a pasta bianca, perfette per queste preparazione, dato che bisogna creare una sorta di crema. Un primo piatto di pesce perfetto per i giorni di festa o per stupire i vostri ospiti.
La mia proposta è con gli spaghetti, ma potete utilizzare le mezze maniche o calamarata. Un primo piatto con le vongole che anche se facile nella sua esecuzione, riceverà ottimi consensi.
Vi chiederete come avrà reagito mio marito al primo boccone, beh si è ricreduto tanto da richiedere il bis.
Lui è sempre molto diffidente nell’assaggiare piatti inusuali, ma fortunatamente riesco quasi sempre a fargli cambiare idea.
Pensate che non mangia il classico Prosciutto e melone… Motivo? La frutta con il salato non si mangiano insieme.
Questo piatto è stato realizzato per l’appuntamento mensile del Viaggio dei sapori dell’Associazione italiana Food Blogger . Questo mese era dedicato ai sapori di mare.
Se volete vedere la mia proposta della scorso mese cliccate qui
Prepariamo insieme, gli Spaghetti con crema di patate, vongole e zafferano.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 400 g spaghetti
- 500 g vongole
- 200 g patate a pasta bianca
- q.b. pistilli zafferano
- q,b, olio evo e sale
- 1 spicchio aglio
Ingredienti
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- Coprite la padella con un coperchio, fate cuocere a fiamma vivace e in questo modo le valve si apriranno. Quando inizieranno ad aprirsi, spegnete il fuoco immediatamente.
- Scolate le vongole e avete cura nel conservare il liquido di cottura e filtratelo. Fate cuocere le patate ed eliminate la buccia.
- Mettete le patate nel bicchiere del mixer, frullate unendo l'olio evo a filo e lo zafferano sciolto. Appena l'acqua iniziera a bollire, salate l'acqua e aggiungete la pasta.
- Intanto che la pasta cuoce, prendete una padella, aggiungete l'aglio, olio e fate rosolare. Scolate la pasta nella padella, unite l'acqua filtrata dalle vongole e aggiungete la crema di patate e le vongole.