Tagliatelle di patate con alici fresche

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Tagliatelle di patate con alici fresche
Un primo piatto perfetto per la domenica o un pranzo con amici. Le tagliatelle di patate con il buonissimo pesce azzurro rendono questo piatto golosissimo.
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per le tagliatelle di patata
per il sugo di alici fresche
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per le tagliatelle di patata
per il sugo di alici fresche
Istruzioni
Per le Tagliatele di Patate
  1. Lessate le patate in abbondante acqua, appena saranno pronte pelatele e schiacciatele formando una purea. Disponete a fontana la farina, il tuorlo a centro, olio evo e la purea di patate amalgamando bene tutti gli ingredienti.
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  2. Amalgamati tutti gli ingredienti mettetela a riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti avvolta in una pellicola trasparente Per fare le tagliatele potete usare sia la macchina per la pasta o stenderla a mano. Io ho utilizzato la macchina per la pasta e in 15 minuti avevo la pasta pronta. Un consiglio intanto che realizzate le tagliatelle infarinatele per evitare che si attacchino.
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Per il sugo di alici
  1. Prendete una padella e fate imbiondire l'aglio con dell'olio e del peperoncino fresco o in polvere, aggiungete la polpa di pomodoro e fatela cuocere per almeno 15 minuti. Finito di cuocere il pomodoro aggiungete le alici, prive di testa, le spine e ben lavate, il prezzemolo e un filo d'olio.
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  2. Nel frattempo cuocete le tagliatelle di patate in acqua salata, scolateli al dente in padella per un paio di minuti, e saltateli con un po' d'acqua di cottura.
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Recipe Notes

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Tagliatelle di patate con sugo di alici fresche

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