Alberelli di duchessa, un contorno perfetto per Natale
Un contorno perfetti, gli alberelli di duchessa, ideali da preparare durante le festività natalizie. La ricetta è la classica quelle delle patate duchessa, soltanto che cambia la loro forma.
Ho pensato in vista delle festività natalizie che fossero perfette realizzare degli alberelli di patate al forno, da accompagnare secondi di carne o pesce, invece delle solite patate al forno.
Sono facilissime da realizzare, vi basterà utilizzare una sac a poche con bochetta a stella. Io li ho preparati per accompagnare un arrosto di carne e sono stati aprrezzati molto.
Oltre come contorno sono perfetti da preparare anche come antipasto o buffet per il periodo natalizio.
Pochi giorni fa ho pubblicato un’altra variante della patate duchessa, i baci di dama salati clicca qui per vedere la ricetta.
Mi piace creare vai tipi di contorni o modificare ricette che nascono dolci trovare un’opzione patatosa.
Sono sincera, quest’anno non sento molto la magia del Natale, forse sarà per quello che stiamo vivendo. Anche scrivere ricette e realizzarle è difficile… Sapere che non potrò passare le festività con una parte importante della mia famiglia mi fa star male.
Non potrò abbracciare mia nipote e mia sorella…
Quello che abbiamo vissuto in questo 2020 credo che lo ricorderemo per sempre, la paura di toccare una persona o di stringere una mano…
Sono certa che appena potremo ricominciare apprezzeremo di più questi abbracci e i sorrisi.
I sorrisi, coperti dalla mascherina, io che solitamente saluto con un sorriso adesso mi sento quasi mutiliata di una parte di me.
Però dobbiamo pensare che tutto questo passerà e che torneremo a riabbrarci.
Credo che questo periodo i più emotivamente coinvolti sono i bambini, è soprattutto per loro che ho pensato questa ricetta perchè possono aiutarvi nel realizzarla o potete stupirli con questa preparazione.
Prepariamo, insieme, gli Alberelli di duchessa
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 500 g patate pasta bianca
- 60 g burro
- 2 tuorli
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- q.b. sale, pepe e noce moscata
Ingredienti
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- Laviamo le patate con tutta la buccia. Fatele cuocere in acqua salata, appena saranno cotte scolatele e appena saranno tiepide eliminate la loro buccia.
- Aggiungete infine, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il sale e mescolate facendo amalgamare gli ingredienti. Mettiamo nella sac a poche con bocchetta a stella il composto e formate gli alberelli direttamente su una teglia rivestita di carta forno.