Purè di patate e barbabietola è una ricetta che vi consiglio di fare assolutamente. Un contorno facile e goloso perfetto da accompagnare sia piatti carne che di pesce.
Dal suo sapore molto delicato e goloso, è l’ideale per accompagnare piatti di carne, ma anche di pesce. Un perfetto contorno da preparare nella stagione autunnale ed invernale. Quando quello che ci vuole è una coccola serale, il purè è un grande classico. Questa ricetta lo possiamo preparare abbinando alle patate, la barbabietola.
Benefici della Barbabietola in cucina
La Barbabietola è un ortaggio a radice ricco di preziosi nutrienti, tra cui fibre, acido folico, manganese, potassio, ferro e vitamina C.
È una verdura rosse dal sapore dolciastro, ma grazie al suo contenuto di fibre, può essere consumata anche in caso di iperglicemia o diabete.
Purè di Barbabietola: come prepararlo
Ora vediamo come preparare il mio purè di barbabietola e patate, una ricetta molto facile. Per questa ricetta ho utilizzato la barbabietola precotta, poi ho cucinato le patate sbucciate e bollite in abbondante acqua salata. Il tempo di cottura delle patate dipende dalle dimensioni dei pezzi, io le ho lasciate cuocere per circa 15 minuti. Quando sono cotte e morbide, le scoliamo e le uniamo alla barbabietola frullata per arrivare a una crema liscia e senza grumi.
Versiamo il composto ottenuto in una pentola e uniamo il burro, il latte, formaggio grattugiato e portiamo sul fuoco. Mescoliamo, facciamo addensare, poi saliamo a piacere. Per dare un tocco in più potete unire della feta sbriciolata. Ecco pronta la nostra ricetta a base di barbabietola da servire calda e fumante!
Contorno facile e veloce
Un contorno facile e veloce perfetto per accompagnare sia un piatto di carne che di pesce. Una ricetta molto versatile, invce di portare in tavola il classico purè di patate da mangiare sia calda che tiepida che da un tocco di colore in tavola.
Se anche voi amate la Barbabietola come me, ecco alcune ricette presentinel mio blog :
Panzerotti di pasta matta alla barbabietola
Cream Tart Salata con patate e barbabietola
Galette salata con patate e barbabietola
Cream Tart al Provolone ValPadana DOP
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
persone
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- 500 g patate
- 500 g barbabietola precotta
- 80 ml latte tiepido
- 60 g formaggio grattugiato
- q.b. sale
- 40 g burro
- q.b. feta
Ingredienti
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- Prima di tutto facciamo bollire le patate con il sale e non appena riusciremo a penetrarle una forchetta al suo interno togliamole dall’acqua e scoliamole.
- Dopo aver scolato le patate rimettiamole nella pentola, schiacciamole con uno schiacciapatate o forchetta. Aggiungiamo la barbabietola frullata alle patate e amalgamiamo i due ingredienti.
- Aggiungiamo il latte tiepido, il formaggio grattugiato e mescoliamo. Saliamo a piacere e uniamo il burro a pezzetti.