Baci di dama di patate perfetti per un aperitivo o contorno gustoso
Avete mai pensato di realizzare dei Baci di dama di patate? L’idea mi è venuta realizzando per il mio libro la ricetta delle patate duchessa. Dopo che le ho scattate e accertata che erano venute bene, le abbiamo mangiate a casa. Avevamo del gorgonzola da finire e mi è venuto spontaneo spalamarlo e creare questi baci di dama salati di patate.
Appena l’ho servito, mi sono resa conto di come erano belli da presentare a tavola e che soprattutto erano perfetti per un brunch o per un antipasto/aperitivo anche sotto le festività o se si hanno ospiti in casa.
Sono super facili da preparare, l’unica cos che vi servirà è una sac a poché o nel caso non l’avete in casa potete realizzare delle sfere da una parte schiacciate.
Dato che il giorno che li ho fatti per la prima volta non ho fatto in tempo a scattarli, perchè sono scomparsi appena messi in tavola.
Però non ho trovato resistenza quando dopo pochi giorni ho riproposto questo stuzzichino salato anche come contorno, perchè sono perfetti anche abbinati ad un piatto carne o pesce arrosto.
Potete farcirli con salsa tonnata, una mousse al salmone o ai carciofi o alla mortadella o più velocemente un formaggio spalmabile.
Sone perfetti per ogni occasione, ad esempio io li ho mangiati la prima volta come stuzzichino e la volta dopo come contorno al mio arrosto di carne, un’arista cotto in pentola.
Trovate la ricetta qui dell’Arista con cottura in pentola qui
Sono perfetti per stupire i vostri ospiti o i cari a casa, sicuramente i più piccoli vi potranno aiutare nella loro preparazione.
Amate anche voi i contorni a base di patate o siete sempre indecisi?
Ecco alcune idee sfiziose da poter replicare
Prepariamo, insieme, i Baci di dama di patate
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 500 g di patate a pasta gialla
- 60 g burro
- 2 tuorli
- 1 pizzico sale
- q.b. noce moscata e pepe
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- q.b. a piacere
Ingredienti
Patate duchessa
Farcitura
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- Riducete le patate in purea con l'aiuto di uno schiacciapatate o forchetta. Unite alla purea, il burro ammorbidito e mescoliamo facendo amalgamare i due ingredienti. In una ciotola mescolat i due tuorli e aggiungete alla purea quando si sarà raffreddata.
- Mettiamo nella sac a poche con bocchetta a stella il composto e creiamo dei ciuffi di 3 cm di diametro su una teglia rivestita da carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° C er circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e fate intiepidire.