Le chicche di patate con zucchine e gamberetti sono un primo piatto buonissimo e facile da realizzare, coniuga leggerezza e gusto.
Un piatto leggero, elegante perfetto in ogni occasione, io l’ho preparato per una cena con amici, avevo poco tempo e per fortuna avevo delle chicche di patate in congelatore del giorno prima che avevo avanzato.
Solitamente quando preparo gli gnocchi o le chicche ne preparo in quantità industriale e le congelo (possono rimanere in freezer per tre mesi, quando ritorno tardi da lavoro o invitati improvvisi sono una manna dal cielo).
La ricetta delle Chicche di patate la potete trovare cliccando qui
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi,
clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila
nel tuo profilo
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
|
- 880 g chicche di patate 220 g a persona
- 1 cipollotto
- 2 zucchine
- 200 g gamberetti sgusciati
- q.b. vino bianco
- 1/2 bicchiere olio evo
Ingredienti
|
- Soffriggi in una padella un cipollotto ad anelli con mezzo bicchiere di olio. Aggiungi 2 zucchine potete farle a rondelle, a tocchetti, io le ho fatte alla julienne e fatele saltare per 5 minuti. intanto che preparate mettete l'acqua a bollire, salatela e mettete le chicche di patate quando avrete finito il condimento. Unisci alle zucchine i gamberetti sgusciati e sfuma con del vino bianco. Aggiungi le chicche di patate nell'acqua, appena le chicche di patate salgono in superficie significherà che sono cotti. Unisci le chicche di patate e fate insaporire per pochi istanti.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi,
clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila
nel tuo profilo