Un primo piatto facile e con effetto wow, gli Gnocchi di patate con Burrata e pomodorini
Gli Gnocchi di patate con Burrata e pomodorini l’ho preparati in occasione dopo una trasferta a Foligno e al ritorno a casa ho acquistato le mitiche patate rosse di Colfiorito.
Il contadino mi aveva raccontato che le aveva raccolte il giorno stesso e che quindi erano freschissime, quindi ho osato e acquistato 20 kg di patate, comunque dopo 1 mese posso confermare le parole del venditore.
Tornata a casa ero deisiderosa di cucinarle, ma ahimè il caldo arrivato prepotenemente mi ha trattenuto per un po’, poi appena il tempo me lo ha permesso ho messo le mani in pasta e preparato questi buuonissimi gnocchi.
L’idea era di fare un piatto fresco e sfizioso da poter mangiare anche nelle stagioni calde, quindi ho optato per un condimento classico che preparo spesso a casa, i pomodorini datterino e basilico che per questa ricetta ho voluto abbinare con della burrata.
Un primo piatto super facile e veloce, perfetto anche in occasioni speciali e se avete ospiti in casa, sicuramente rimaranno tutti stupiti da questo abbinamento fresco ma al tempo stesso molto sfizioso.
Amando poi i latticini come burrate e stracciatele, non vedevo l’ora di scattare la foto per gustarmi questo super piatto di Gnocchi con burrata e pomodorini.
Nel caso non avete tempo potete acquistare anche gli gnocchi già pronti, ma vi assicuro che ho fatto tutto in un’ora sveglindomi la mattina presto e lasciandoli riposare in frigorifero fino alla sua cottura.
Anche perchè io sono solita anche congelarli gli gnocchi oltre che prepararli anticipatamente, anche perchè quando mi metto in opera li preparo in quantità industriali.
Nel caso volete consigli o trucchi per realizzare gli Gnocchi vi lascio questo link da consultare
Se invece cercate altre idee per cucinare gli gnocchi ecco altre idee presenti nel blog
Nel caso volete utilizzare gli gnocchi già pronti, in questo link trovate le dosi a persona da cucinare.
Prepariamo, insieme, gli Gnocchi con Burrata e pomodorini
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti + cottura gnocchi |
Porzioni |
persone
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- 1 kg patate io rosse di Colfiorito ma vanno bene anche quelle a pasta bianca
- 300 g farina grano tenero granito
- 15 g sale
- 500 g Burrata
- 600 g pomodorini datterino
- q.b. basilico
- 2 spicchi d'aglio
- q.b. olio evo
Ingredienti
Gnocchi ricetta base
Condimento
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- Per la preparazione base degli gnocchi vi lascio il link della ricetta base. Nel caso volete per sicurezza aggiungere un uovo nell'impasto base, vi consiglio di utilizzare 250 g di farina invece dei 300 g della ricetta. Link ricetta base degli gnocchi
- Tagliate i pomodorini datterino a metà o spicchietti e fateli saltare in una padella con due spicchi d'aglio e un filo di olio per qualche minuto. Al termine regolate di sale.