Le crocchette di patate chiamati anche crocchè sono una ricetta super sfiziosa, facile da preparare sono un piatto molto famoso in Campania.
Sono crocchette di patate a forma cilindrica impanati e fritti, solitamente sono un piatto tipico da street food o come antipasto nelle pizzerie.
Consiglio di utilizzare delle patate a pasta gialla dato che sono farinose e indicate per questa tipologia di ricette.
Ricetta in collaborazione con Ariosto
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Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
porzioni
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- 500 g di patate a pasta gialla
- 1 uovo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di mozzarella
- q.b. prezzemolo, sale e pepe
- q.b. Impan Ariosto
- q.b. olio di semi
Ingredienti
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- Lavate le patate e fatele cuocere con tutta la buccia finchè non saranno cotte, ci vorrà circa 30 minuti dall'ebollizione. Intanto che le patate cuociono, tagliate a cubetti la mozzarella e metteteli in frigorifero. Scolate le patate, togliete la buccia e schiacciatele in una ciotola capiente formando una purea. Aggiungete l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Impastate il tutto formando un impasto sodo. Con l'aiuto di un cucchiaio prendete un po' dell'impasto disponete al centro la mozzarella e richiudetelo, continuate finche non avrete finito tutto l'impasto. Impanate le crocchette nell'Impan di Ariosto o se non lo avete passate le crocchete prima nell'albume poi nel pangrattato. Lasciateli riposare per un'ora in frigorifero. Prendete una padella capiente, fate scaldare dell'olio di semi e friggete le crocchette finchè la panatura delle crocchette non sarà dorata. Fateli asciugare in una carta assorbente e mangiateli caldi.
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Alla prossima con una nuova ricetta!!