Le Polpette di Melanzana e Patate una ricetta facilissima da preparare perfetto sia come antipasto ma anche come secondo dal sapore delicato.
Una ricetta che con pochissimi ingredienti vi farà fare un figurone a tavola.
Questo piatto è tipico siciliano dove le melanzane sono regine indiscusse nei loro piatti come la famosa parmigiana di melanzane o la pasta alla norma.
Io ho realizzato nella versione originale fritta ma nel caso non si vuole eccedere nelle calorie si possono benissimo cuocere in forno a 180° gradi finché non risulteranno belle dorate all’incirca una ventina di minuti.
Un consiglio da chi la già mangiate preparatele in grande quantità perchè si sa una tira l’altra!!
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Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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- 4 patate
- 2 melanzane io ho usato quelle lunghe
- 50 g pane grattugiato
- 5 foglie basilico
- 30 g pecorino grattugiato
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale, pepe
Ingredienti
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- Per realizzare questa ricetta partiamo dalle patate: lavatele con tutta la buccia, mettetele in una pentola e copritele di acqua fredda, portatele a bollore e fatele lessare; ci vorranno circa trenta minuti di cottura, dipende dalla grandezza delle patate. Quando cotte scolatele, sbucciatele e schiacciatele. Tagliare a cubetti le melanzane e saltatele in padella con olio e sale. Lasciarle raffreddare prima di usarle. Se volete potete lasciare la buccia alle melanzane.
- Quando saranno cotte scolatele e lasciatele asciugare e raffreddare. Appena si saranno raffreddate unite il pecorino, pangrattato il basilico e aglio tagliato fino, salando e pepando a piacere. Mescolate e con l'aiuto dii una forchetta create una purea dove amalgamerete tutti gli ingredienti sopra citati.
- Impastate bene tutto e create delle polpette, la dimensione è a vostra scelta. In una padella con abbondante olio friggete le polpette. Scolatele e lasciatele asciugare dell'olio in eccesso. Servitele in tavola tiepide.
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