Bruschetta di patata, un’idea sfiziosa e molto facile
Oggi vi propongo le bruschetta di patata: una ricetta sfiziosa da servire come antipasto ma anche per accompagnare un aperitivo. Una variante alle solite bruschette di pane, o nel caso, siete rimasti senza all’ultimo minuto.
Questa ricetta nasce una domenica pomeriggio quando all’improvviso sono arrivati degli amici a casa per cena, non avevo pane sufficiente per la cena e tempo per prepararlo in casa ma, avevo 3 patate e così sono nate le mie bruschette di patate.
Un finger food molto sfizioso che stupirà tutti, data la sua bontà.
Le bruchette di patate le ho farcite con il gorgonzola e noci tritate, un’idea sfiziosa e molto gustosa.
Le patate, tagliate a fette, potete cuocerle sia sulla grigliate in una piastra o cotte al forno.
Una ricetta, le bruschette con le patate, che è perfetta da preparare anche per un buffet o merenda sfiziosa.
Le ricette a base di patate, tagliate a fette con una mandolina o un coltello a lama liscia.
La Bruschetta di patate è molto sfiziosa, perfetta da abbinare a delle chips di patate o altri finger food molto sfiziosi.
Una variante, la Bruschetta di patata, frarcita con il gorgonzola e noci che potete alternare con del formaggio e prosciutto cotto.
Ancora più buone sicuramente quelle con passata di podoro e mozzarella, più simile alle pizzette.
Per realizzare questa ricetta consiglio di utilizzare le patate a pasta gialla o quelle a buccia rossa.
Sicuramente questa ricetta è sicuramente un’idea molto veloce e sfiziosa, che saranno sicuramente apprezzate da tutti.
La ricetta, oltre ad essere molto facile, è perfetta sia se si hanno intolleranze o seguite un’alimentazione vegetariana.
Oltre ad essere facile, le bruschette sono versatili e sono perfette per una ricette riciclo.
Prepariamo, insieme, le Bruschette di patate con gorgonzola e noci tritate.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
|
- q.b. patate tenete conto che 4 fette di patate ad ospite sono una quantità giusta per un aperitivo
- 150 gr formaggio non spalmabile ho usato il gorgonzola per dargli un sapore forte
- q.b. noci
- q.b. sale
Ingredienti
|
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo
ottime !!!
Grazieeee
uno stuzzichino goloso
Grazieeee
Sono una meravigliaaaaaa!!! Te le copio di sicuro, complimentissimi!
Grazie Marta!!