Bruschetta di patata

Oggi vi propongo le bruschette di patate: una ricetta sfiziosa da servire come antipasto ma anche per accompagnare un aperitivo; una variante alle solite bruschette di pane. Questa ricetta nasce una domenica pomeriggio quando all’improvviso sono arrivati degli amici a casa per cena, non avevo pane sufficiente per la cena e tempo per prepararlo in casa ma, avevo 3 patate e così sono nate le mie bruschette di patate…

 

 

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Bruschetta di patata
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • q.b. patate tenete conto che 4 fette di patate ad ospite sono una quantità giusta per un aperitivo
  • 150 gr formaggio non spalmabile ho usato il gorgonzola per dargli un sapore forte
  • q.b. noci
  • q.b. sale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • q.b. patate tenete conto che 4 fette di patate ad ospite sono una quantità giusta per un aperitivo
  • 150 gr formaggio non spalmabile ho usato il gorgonzola per dargli un sapore forte
  • q.b. noci
  • q.b. sale
Istruzioni
  1. Lavate bene le patate e mettetele in acqua abbondante e salata per almeno 10 minuti, non devono cuocersi. Toglietele dal fuoco e iniziate a tagliarle a fette non molto spesse, asciugatele una ad una.
  2. Nel frattempo accendete la piastra e iniziate la cottura delle patate, girandole in entrambi i lati.
  3. Capirete che sono cotte quando cambieranno il colore. Prima di toglierle dal fuoco mettete un fiocco di formaggio sopra, il tempo necessario per sciogliersi e servitele aggiungendo del sale e una spolverata di noci che avrete precedentemente tritato.
Recipe Notes

 

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7 thoughts on “Bruschetta di patata

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