Hummus di patata dolce… la mia nuova passione
Avete mai assaggiato l’Hummus di patata dolce? Non ancora? Ecco datemi retta è da fare assolutamente.
Chi mi segue sa della mia nuova passione per la patata dolce, cercando di realizzare ricette perfette per il periodo estivo ho pensato di adattare la ricetta originare dell’hummus di ceci con le patate dolci.
Nell’ultimo anno ho riscoperto le creme come l’hummus o babaganoush e non c’è festa o evento in cui non le preparo.
Con mio grande stupore, ho scoperto che mia madre le apprezza e anche tanto, quindi per farla contenta ogni tanto gli preparo una bella ciotola…
La ricetta dell’hummus di patate l’ho usata per farcire le bruschette, ma anche come crema per gli hamburger che ho preparato ieri sera.
Una ricetta che trovo perfetta ad ogni stagione, in questo periodo, per esempio, può essere usata per farcire: toast, piadine e tanto altro!!
Inoltre la patata, o batata, è un alimento ricco di sostanze benefiche per il nostro organismo.
Avendo poi una persona accanto a me con problemi diabetici ho scoperto, che a differenza della comune patata, questa dolce ha un indice glicemico più basso delle comuni patate e la loro buccia riduce colesterolo e trigliceridi.
E’ un alimento che può essere consumato anche da segue un regime alimentare controllato.
La patata dolce arriva dal Sud America, ma viene coltivata anche in alcune Regioni in Italia, tra cui: Veneto, Lazio e Puglia.
Se non riuscite a trovarla nella GDO, la patata dolce potete trovarla nei negozi bio o simili.
Una crema che si prepara in pochissimo tempo, lessate le patate e il gioco è fatto.
Se volete vedere altre ricette realizzate con la patata dolce cliccate qui
- Scolatele, schiacciatele e fatele raffreddare. Una volta che saranno raffreddate, frullatele con un robot da cucina dotato di lame e aggiungete la tahina, l’aglio, l’olio, il limone.