Hummus di patata dolce… la mia nuova passione

Avete mai assaggiato l’Hummus di patata dolce? Non ancora? Ecco datemi retta è da fare assolutamente.

Chi mi segue sa della mia nuova passione per la patata dolce, cercando di realizzare ricette perfette per il periodo estivo ho pensato di adattare la ricetta originare dell’hummus di ceci con le patate dolci.

Nell’ultimo anno ho riscoperto le creme come l’hummus o babaganoush e non c’è festa o evento in cui non le preparo.

Con mio grande stupore, ho scoperto che mia madre le apprezza e anche tanto, quindi per farla contenta ogni tanto gli preparo una bella ciotola…

La ricetta dell’hummus di patate l’ho usata per farcire le bruschette, ma anche come crema per gli hamburger che ho preparato ieri sera.

Una ricetta che trovo perfetta ad ogni stagione, in questo periodo, per esempio, può essere usata per farcire: toast, piadine e tanto altro!!

ricette con patat dolce

Inoltre la patata, o batata, è un alimento ricco di sostanze benefiche per il nostro organismo.

Avendo poi una persona accanto a me con problemi diabetici ho scoperto, che a differenza della comune patata, questa dolce ha un indice glicemico più basso delle comuni patate e la loro buccia riduce colesterolo e trigliceridi.

E’ un alimento che può essere consumato anche da segue un regime alimentare controllato.

La patata dolce arriva dal Sud America, ma viene coltivata anche in alcune Regioni in Italia, tra cui: Veneto, Lazio e Puglia.

Se non riuscite a trovarla nella GDO, la patata dolce potete trovarla nei negozi bio o simili.

Una crema che si prepara in pochissimo tempo, lessate le patate e il gioco è fatto.

Se volete vedere altre ricette realizzate con la patata dolce cliccate qui

 


Stampa ricetta o salva il file PDF
Hummus di patata dolce
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per realizzare l'hummus di patata dolce per prima cosa elimininate la buccia dalle patate. Lavatele e tagliatele a pezzetti. Potete decidere se cucinarle a vapore, o in una pentola con dell'acqua. Fatele cuocere finché non risulteranno morbide.


  2. Scolatele, schiacciatele e fatele raffreddare. Una volta che saranno raffreddate, frullatele con un robot da cucina dotato di lame e aggiungete la tahina, l’aglio, l’olio, il limone.



  3. Aggiustate di sale se serve. La crema che dovrete ottenere dovrà essere densa e senza grumi. Nel caso, per renderla più cremosa, potrete aggiungere dell'acqua tiepida. Servitela all'interno di una ciotola.
Recipe Notes

Lascia un commento