Da un po’ di tempo vedo on line molte ricette con il bulgur, a dir la verità ne ero veramente incuriosita e alla prima occasione l’ho acquistato.
Ma cos’è il Bulgur?
In italiano significa grano spezzato, ed è un prodotto che ha un lungo processo di lavorazione.
Quello che sinceramente non sapevo che è un prodotto antichissimo e che i primi ad usarlo sono stati i Babilonesi.
Dato che sono una persona curiosa e adoro assaggiare nuovi sapori, appena acquistato mi sono messa subito all’opera realizzando queste squisite polpette di Bulgur e Patate, una ricettina light e molto sfiziosa.
Per chi ha bisogno di seguire una dieta dimagrante, il bulgur è da elencare tra gli “alimenti amici”: infatti ha un buon potere saziante.
La ricetta che vi propongo a base di bulgur sono delle polpette di patate e bulgur perfette per chi segue un regime alimentare vegano e vegetariano.
Semplice nella sua preparazione, con l’aggiunta di patate e carote come legante donando una giusta consistenza alle vostre polpette.
Nel mio caso la cottura è stata eseguita al forno, ma potete anche variarla friggendole in padella nel caso amate un sapore più forte e deciso.
Possono anche essere proposte per un aperitivo o buffet in piedi.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 100 g patate
- 1 carota
- 60 g Bulgur
- q.b. acqua
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- q.b. pangrattato
- q.b. sale, timo e erba cipollina
Ingredienti
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- Fate cuocere il vostro bulgur seguendo le indicazione della confezione, nel mio caso dovevo metterlo nella pentola e coprire il bulgur con l'acqua e lasciarlo cuocere per 20 minuti avendo cura di mescolare ogni tanto.
Nel caso l'acqua si assorbe prima della sua cottura aggiungerne un filo continuando a mescolare.
Pelate e lavate le carote e le patate e fatele cuocere.
Quando saranno cotte schiacciatele formando una purea.
Aggiungete il vostro bulgur che avrete fatto raffreddare, il parmigiano, un filo d'olio, il timo, l'erba cipollina e salate a piacere.
Con le mani create le vostre polpette e immergetele nel pangrattato.
Prendete una leccarda da forno rivestita con della carta da forno.
Mettete le vostre polpette aggiungete un filo d'olio e fate cuocere per circa 20 minuti 180° o finché non saranno belle dorate.
Servitele calde.