Dovete sapere che uno dei miei colori preferiti è il viola, chi mi conosce sa benissimo che se deve farmi un regalo se è di colore viola è di sicuro più apprezzato.
L’altro giorno sono andata a fare la spesa e appena l’ho visto non ci ho pensato due volte, ho pesato il prodotto e messo nel carrello.
Durante il tragitto dal supermercato a casa nella testa mi balenavano mille idee per cucinarlo, ma nessuna mi convinceva o piaceva.
Dopo due giorni il cavolfiore era ancora lì che aspettava che io trovassi la ricetta perfetta per me, però complice una serata fredda e la caldaia fuori uso per tutto il week end, ho cucinato il mio cavolfiore viola.
Non sarà forse la ricetta perfetta che pensavo, ma sicuramente mi ha riscaldato in una serata con 3 gradi fuori e termosifoni spenti.
Spero per voi che non vi capiti di Giovedì di rompere la caldaia e che il tecnico venga a sostituirvela il lunedì dopo con una nuova.
Se cercate un primo piatto che vi scaldi in queste serate fredde vi consiglio questa buonissima Vellutata di patate e cavolfiore viola..io ne ho mangiati due piatti!!
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Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 500 g cavolfiore viola
- 150 g patate
- 1 pizzico sale
- q.b. zenzero
- 1 cucchiaio olio evo
- q.b brodo vegetale
Ingredienti
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- Per realizzare la vellutata iniziate nel preparare il brodo vegetale. In una pentola con dell'acqua aggiungete la carota, il sedano e una cipolla. Tagliate il cavolfiore e le patate, trasferite tutto in una pentola, aggiungeteci il brodo vegetale, il sale e fate cuocere a fuoco medio per 25 minuti circa. Una volta cotto riducete tutto in una purea con l'aiuto di un minipimer, (potete nel caso a metà cottura prendere delle cime di cavolfiore e saltarle in padella con un filo d'olio da usare per decorazione). Salate e se vi piace potete aggiungere un po' di zenzero a piacere. Io ho deciso di lasciare la mia vellutata cremosa aggiungendo poco brodo. Potete scegliere di averla più o meno cremosa in base alla quantità di brodo che aggiungerete. Servite la vellutata con le cime del cavolfiore saltate in padella.
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