Sbriciolata di patate e salsiccia

La Sbriciolata di patate è una torta salata ripiena di mozzarella e salsiccia, un secondo piatto ricco e gustoso.

Una ricetta che spesso la realizziamo in versione dolce ma è un’ottima ricetta perfetta in ogni occasione, per lo meno a casa mia che amiamo cucinare torte salate o pasticci di patate.

Questa ricetta facile e veloce vi conquisterà al primo morso.

 

Stampa ricetta o salva il file PDF
Sbriciolata di patate e salsiccia
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le patate con tutta la buccia e fatele cuocere in abbondante acqua salata, appena saranno cotte togliete la buccia e schiacciatele formando una purea. Aggiungete un uovo, il sale, il parmigiano grattugiato, la farina e il pepe se vi piace, mescolate facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti. Intanto in una padella versiamo un filo d'olio evo e facciamo soffriggere mezza cipolla tagliata a fettine, aggiungiamo due salsicce e facciamole rosolare. Prendiamo una teglia da forno con cerniera, rivestita sul fondo con della carta forno. Utilizziamo la metà dell'impasto per rivestire la base. Livellate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, aggiungete la mozzarella tagliate a dadini e la salsiccia. Infarinatevi le mani e rivestite la superficie della sbriciolata con tanti pezzettini per creare l'effetto dello sbriciolato. Prima di mettere in forno aggiungete in superficie il pane grattugiato. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 200 ° per 35 minuti circa. Quando sarà cotta lasciatela intiepidire e toglietela dalla tortiera. affettate e portate in tavola.
    sbriciolata-patate-salsiccia-quadra-1
Recipe Notes

Condividi questa Ricetta

Lascia un commento