La torta salata con patate e salsiccia è una ricetta facilissima da preparare, complice un regalo da parte di un’amica di salsicce appena realizzate da lei, ho voluto preparare questa sfiziosa ricetta per cena.
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Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 1 rotolo pasta sfoglia retangolare
- 3 patate
- 2 salsicce
- 30 g burro
- 40 g parmigiano grattugiato
- 1 fetta asiago
- q.b. sale
Ingredienti
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- Lavate e mettete a bollire le patate con tutta la buccia. Appena saranno cotte fatele raffreddare e con l'aiuto dello schiacciapatate create una purea ( non vi preoccupate della buccia rimarrà all'interno dello schiacciapatate). Appena avrete formato la purea aggiungete il burro a pezzettini, 2 cucchiai di parmigiano e salate a piacere. Mescolate finché gli ingredienti non si saranno amalgamati bene. Prendete la fetta di asiago e tagliatela a cubetti. Prendete una teglia da forno, foderatela con della carta forno e disponete la sfoglia. Bucherellate la sfoglia con la forchetta, aggiungete il metà del formaggio a disposizione, una salsiccia tagliata a fette, e sopra disponete lo stato di purea di patate ed ultimate mettendo le fette della salsiccia rimasta, il formaggio e una spolverata di parmigiano grattugiato. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Appena sarà cotta fatela intiepidire e portatela in tavola.
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Buon Appetito!!
La faccio anche io questa torta salata e ti confermo che è squisita
Hai ragione Paola è buonissima
Quando si tratta di patate io svengo poi abbinate alle salsicce saranno di un buono….
Ciao Patrizia hai ragione è buonissima
Ma sarà buonissima!!! Complimenti per la ricetta, la proverò, aspetto la prossima 🙂
Grazie Francesca 😉
Deve essere una bontà, mi piace molto questa tua ricetta !!!
Grazie 😉
Sarà l’ora ma ne vorrei due bei pezzi
Ti faccio compagnia se vuoi 😉
Che bella torta salata! Da copiare assolutamente!