Ciao a tutti,
sempre in ritardo per la cena mi sono ricordata che avevo della pasta brisée in avanzo nel frezeer, durante la pausa pranzo l’ho tolta dal congelatore.
Aveva voglia di una torta salata facile e leggera, ho aperto il frigorifero e ho visto che avevo del formaggio spalmabile.
La cena era pronta… nella mia testa!!!Questa Torta salato è perfetta da consumare sia per una cena veloce ma anche per un buffet, una gita fuori porta, sarà che io adoro le torte salate che le mangerei sempre.
Io per la mia ricetta ho realizzato la pasta brisèe in casa (la Ricetta la trovate qui) se avete poco tempo potete acquistarla direttamente al banco frigo del supermercato.
Mettiamoci all’opera per una golosissima Torta salata con formaggio e patate a fettine!!!
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Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 1 rotolo pasta Brisèe rettangolare o rotonda
- 3 patate
- 150 g formaggio spalmabile
- q.b. di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico sale
- q.b. salvia e rosmarino
Ingredienti
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- Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. Pelate, lavate le patate e tagliatele a fettine sottili con l'aiuto di una mandolina. Stendete la pasta brisèè all'interno di uno stampo da forno e bucherellatela con i rebbi della forchetta. Al suo interno stendete il formaggio spalmabile e livellatene la superficie. Disponete sopra le patate tagliate a fettine. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato e il sale. Se vi piace potete insaporirla con un battuto di salvia e rosmarino. Mettete in forno a 180° per circa 40 minuti. La vostra torta salata è pronta per la vostra cena.
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