Le Patate funghi e salsiccia in friggitrice ad aria sono un piatto unico molto gustoso e veloce. Un piatto unico perfetto che metterà d’accordo tutti.
Una ricetta molto semplice e veloce che si prepara in poco tempo. Per questa ricetta ho utilizzato la friggitrice ad aria, ma se preferite potete cuocerla anche in forno.
Le salsicce con funghi e patate sono un secondo piatto rustico e gustoso, ma soprattutto è una ricetta furba. In un’unica cottura otteniamo un piatto unico invitante e, se preferite, potete preparare anche anticipatamente.
Piatto autunnale facile e gustoso
Un piatto autunnale molto ricco e saporito quello con le patate, funghi e salsicce. Per questo piatto unico a base di patate ho preferito usare i funghi prataioli, ma voi potete usare quelli che preferite come i funghi champignon.
Una ricetta molto facile nella sua esecuzione che vi permetterà di fare un figurone, anche ai meno esperti in cucina, tra i commensali a tavola.
Basterà tagliare le patate, funghi e la salsiccia, mescolarli e farlo cuocere. Una cottura che potete farla sia in friggitrice ad aria che in forno, ma se lo preferite anche in padella.
Molto spesso questi piatti sono sempre apprezzati sia da grandi e piccini e sicuramente faranno a gara per contendersi l’ultimo pezzetto di patata.
Se volete rendere questo secondo piatto ancora più gustoso e ricco potete aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato.
Patate, funghi e salsiccia: una cena super veloce
La ricetta, questa che vi permetterà con pochi ingredienti e tempi di preparazione di portare in tavola un piatto molto invitante e rustico. Una ricetta della tradizione popolare che è sempre amato da tutti.
Se amate piatti rustici come questo vi consiglio questi primi molto gustosi, gli gnocchi oppure questa pasta
Vediamo adesso insieme come preparare le patate, funghi e salsiccia!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 500 g patate
- 500 g salsiccia luganiga
- 250 g funghi prataioli
- olio extra vergine d'oliva
- sale
- rosmarino
- cipolla in polvere
Ingredienti
|
- Pulite i funghi dalla terra in eccesso. Con l'aiuto di un coltello eliminate la parte finale del gambo. Sempre aiutandovi con il coltello togliete la pellicina esterna del cappello ed ultimate pulendo con un panno umido. Tagliate i funghi a fette.
CONSERVAZIONE
Conservate la salsiccia con patate cotte in forno per 1 giorno al massimo in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.