Per una colazione super golosa, biscotti con frolla di patate
Oggi vi ripropongo un classico, i miei biscotti con la frolla di patate, che al primo assaggio vi conquisterà.
Da quando ho ideato questa ricetta, l’ho utilizzata in mille modi e anche come base per una crostata rendendo un guscio super morbido.
Qui per la ricetta della Crostate con frolla di patate
Questa volta ho personalizzato questa ricetta aggiungendo all’impasto lo zafferano che ho fatto sciogliere con l’uovo e lasciato riposare per almeno mezz’ora.
Una preparazione questa che mi ha insegnato Maria una dei titolari di un meraviglioso Agriturismo a Monteleone d’Orvieto e dove ho avuto l’occasione di soggiornare.
Qui per vedere il loro luogo di paradiso che vi consiglio se vi trovate in zona di soggiornare
Un agriturismo bellissimo, inoltre, nei campi, veniva coltivato anche lo zafferano e ci deliziava la colazione con tanti dolci tra i quali quelli profumati allo Zafferano.
Sinceramete non avevo mai pensato ad una variante così prima di averli provati, e devo dirvi che sono buonissimi.
Perfetti per la prima colazione o merenda accompagnati da un buon Tè.
Quest’anno ho pensato di realizzare dei regali home made, una scatola di latta con dei biscotti all’interno tra cui questi che sono sicura apprezzeranno tutti.
La prima volta che li ho rifatti in casa non avevo detto nulla a mio marito di questo ingrediente, chiamiamolo segreto, per avere un giudizio obiettivo e fortunatamente sono piaciuti.
Lui che è sempre molto scettico a queste contaminazioni particolari ha richiesto una doppia razione di biscotti per la volta dopo.
Sapendo che poi non amo fare i biscotti mi sono data la mazzata sui piedi preparandoli.
Prepariamo insieme questa variante un po’ insolita, dei Biscotti con frolla di patate al profumo di zafferano
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
persone
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- 125 g patate bianche
- 250 g Farina 0
- 1 uovo
- 20 stimmi zafferano o bustina
- 70 g zucchero
- 60 g burro a pomata
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- q.b. cioccolato per decorare
Ingredienti
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- Lavate le patate con tutta la buccia, fatele cuocere in acqua finché non saranno cotte. Scolatele ed eliminate la loro buccia, schiacciatele all'interno di una ciotola in vetro e fate raffreddare
- Lavorate velocemente creando un composto omogeneo, fatelo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero, avvolto nella pellicola per alimenti.
- Passati i trenta minuti, prendete delle porzioni di frolla e posizionatela su una spianatoia infarinata. Stendete la frolla con il mattarello e create i vostri biscotti con lo stampino che avete in casa o facendo dei cerchi aiutandovi con una tazzina da caffè.