Zucca, patate e salsiccia al forno

zucca-patate-salsiccia

Zucca, patate e salsiccia un piatto unico facile e sfizioso

Un po’ di giorni fa alla porta di casa ha bussato la mia vicina con un meraviglioso regalo, una bellissima zucca.  L’idea pù veloce che mi è venuta è stata quella inizialmente di utilizzarne un pezzetto per un piatto unico per la cena, abbinandola alle patate e salsiccia sbriciolata.

La Zucca, patate e salsiccia è un piatto tipicamente autunnale che riceverà consensi sia dai grandi che piccini, dato che saranno attirati dalle patate al forno, un classico intramontabile.

Ho aggiunto la salsiccia sbriciolata, dato che mio marito non ama tanto il dolce della zucca e ho cercato aggiungendo la salsiccia di rendere questo piatto più strong.

Un piatto unico che ho preparato velocemente, intanto che ero a lavorare al pc la mia cena era in cottura. Il bello della stagione freddde sono questi lussi che d’estate ti mancano, accendere il forno con il timer e poter ritornare a lavorare al pc.

zucca-patate-salsiccia

Le patate che ho utilizzate sono quelle rosse di colfiorito, ma vanno benissimo anche quelle a pasta gialla, indicate per lunghe cotture come stufati, al forno o fritte.

Un piatto unico sfizioso che con l’aggiunta della salsiccia rendono il piatto ancora più invitante.

La zucca dal sapore dolce viene insaporita, durante la cottura dalla salsiccia, donando al piatto quella nota che mancava.

I piatti unici al forno sono una passione in famiglia, soprattutto da parte mia che in un unica preparazione ho salva la cena.

Non è facile, e chi cucina lo sa, inventarsi ogni giorno un piatto che vada bene a tutti , però quando preparo le patate la vittoria è sempre certa.

Anzi, se per un paio di giorni non preparo una ricetta con le patate, mio marito mi invita a porre riparo.

Se amate anche voi la zucca cliccate qui

Prepariamo, insieme, Zucca, patate e salsiccia

 

 

 

Stampa ricetta o salva il file PDF
Zucca, patate e salsiccia al forno
Istruzioni
  1. per realizzare la ricetta partiamo dalle patate. Eliminate la buccia, tagliatela a dadini e laatele bene sotto acqua corrente. Realizzate una precottura in pentola con dell'acqua per circa 8 minuti. Questo favorirà la cottura al forno
    zucca-patate-salsiccia
  2. Prendete la zucca, pulitela e tagliatela della stessa dimensione delle patate. Scolate le patate e unitela in una ciotola insieme alla zucca. Aggiungete alla ciotola anche la salsiccia a pezzettini. Condite con dell'olio extra vergine d'oliva , il parmigiano grattugiato sale e rosmarino. mescolate il tutto facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Prendete una pirofila per cottura al forno irroratela con dell'olio extra vergine e una spolverata di pane grattugiato. Versate all'interno il contenuto della ciotola disponendola bene per tutta la superficie. Ultima spolverata di parmigiano grattugiato e pane grattugiato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti.
    zucca-patate-salsiccia
Recipe Notes

Libro patate | Libro ricette patate | Libro sulle patate

Lascia un commento