La Purea di patate o purè, è una ricetta super gustosa che tutti adorano sia i grandi che i piccini.
Una ricetta facile facile che con pochissimi ingredienti riusciremo a portare in tavola un contorno super gustoso e farete felici i vostri piccoli.
A casa mia molto spesso, durante le stagioni autunno o inverno la prepariamo, forse anche perchè abbiamo vissuto in Germania, e li sappiamo le patate sono la regina della tavola, ma per noi ogni occasione è giusta per prepararla.
Solitamente la preparo per accompagnare la carne bianca e si lo ammetto anche con i wurstel, io li adoro, lo so non sono il massimo del sano, ma sono sempre un pochino crucca.
Dovete sapere che ogni volta che penso al purè, mi sovviene una commedia teatrale, altra mia passione, dove il personaggio principale che soffriva di autismo chiedeva in qualsiasi momento della giornata di farsi cucinare il purè da uno dei due fratelli.
La commedia si chiama “E fuori nevica” di Vincenzo Salemme, io però l’ho vista interpretare dal mio adorato papà, andato via troppo presto, che interpretava proprio Cico, il personaggio che soffriva di autismo… e ogni volta che preparo il purè mi ritorna in mente quella battuta della commedia…” Voglio il purè” non prendetemi per pazza, ma anche questo per me è un modo per ricordarmi del mio meraviglioso papà .
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Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 500 g patate
- 30 g burro
- 1 bicchiere latte
- 60 g di parmigiano grattugiato
- q.b. sale
Ingredienti
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- Mettete a lessare le vostre patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata. Ancora calde, sbucciatele e schiacciatele. Le patate schiacciate mettetele in una pentola e aggiungeteci: il burro, il sale a piacere e se volete anche un po' di noce moscata. In un pentolino fate scaldare il latte. Mescolate il tutto con l'aiuto di un cucchiaio di legno e aggiungete a filo il latte bollente fino a creare un composto molto morbido, infine mantecate con il formaggio grattugiato.
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