La Torta di patate con formaggio e prosciutto è una sfiziosa torta salata preparata con base di patate, velocissima da realizzare e si può farcire in mille modi.
Io realizzo spesso questa ricetta dato che mio marito deve portarsi un pasto a lavoro e la Torta di patate oltre ad essere golosa è perfetta come pranzo o cena al sacco.
Questa ricetta poi è molto economica perché gli ingredienti della farcitura possono essere i classici svuota frigo.
Ricetta in collaborazione con Ariosto
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 1,2 kg patate
- 1 etto di prosciutto cotto
- 80 g pecorino fresco
- 2 uova
- 100 g parmigiano grattugiato
- q.b. burro
- q.b. insaporitore Ariosto per patate
- q.b. di parmigiano e sale nel caso non usate insaporitore Ariosto
- 100 g circa di pangrattato
Ingredienti
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- Cuocete le patate con tutta la buccia in una pentola con acqua bollente. Appena saranno cotte, scolatele e pelatele. Schiacciatele con lo schiacciapatate formando una purea, aggiungeteci le due uova e mescolate amalgamando bene, unite il parmigiano, tre cucchiai di pangrattato e l'insaporitore per patate Ariosto. Prendete una tortiera con chiusura a cerniera (dimensione 24 cm) imburratela con l'aiuto di un pennello e spolveratelo con il pangrattato. Create uno strato alla base con il composto di patate, aggiungete il prosciutto cotto, pecorino fresco a dadini e una spolverata di parmigiano grattugiato. Coprite il tutto con il composto di patate rimasto chiudendo bene i bordi. Una spolverata di pangrattato, parmigiano grattugiato e alcuni fiocchi di burro alla superficie. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 50 minuti. quando sarà cotto fatelo raffreddare, togliete la torta dalla tortiera e portate in tavola quando sarà diventato tiepido.
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Buon Appetito!!
Ottima ricetta, devo provarla !
Grazieeee