Chi non ama i Muffin? Li avete mai mangiati in versione salata?
Era tanto che non li preparavo e complice un pic nic vicino casa mi sono messa subito in opera.
Una ricetta super facile e soprattutto veloce nella sua esecuzione che vi conquisteranno al primo morso.
I muffin salati sono delle morbide tortine soffici e tanto saporite, perfetti come ho fatto per me per una gita fuori porta, ma anche un buffet o antipasto.
Vi posso dire che sono stati molto apprezzati da non riuscirlo a mangiare neanche mezzo.
Poi è possibile personalizzare i vostri muffin aggiungendo o sostituendo i piselli ad esempio con carote, broccoli o un altro tipo di verdure o aggiungere anche del prosciutto cotto a dadini o del formaggio.
I muffin salati con patate e piselli sono anche una perfetta ricetta svuota frigo!!
Vi lascio il link di altre versione di Muffin salati già presenti nel sito!!
Muffin di frittata con patate e broccoli
Per le versioni dolci invece:
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 220 g farina 00
- 3 uova
- 350 g patate
- 100 g piselli
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere latte
- 1 tazzina caffè olio di semi
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
- q.b. sale e pepe
Ingredienti
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- Quando le patate si saranno raffreddate, schiacciatele all'interno di una ciotola formando una purea e con l'aiuto di una forchetta o passaverdure. Unite alla purea la farina, i piselli (anche loro raffreddati), il lievito istantaneo per salati e mescolate gli ingredienti tra di loro. In un'altra ciotola unite le uova, il latte e l'olio di semi. Unite le due ciotole in una sola e amalgamate gli ingredienti tra di loro. Ungete gli stampini dei muffin e spolverizzate con un po' di pane grattugiato.
Per una versione più ricca potete aggiungere all'impasto del prosciutto cotto a dadini o della pancetta.