Muffin salati patate e piselli

Chi non ama i Muffin ma li avete mai mangiati in versione salata? Era tanto che non li preparavo e complice un pic nic vicino casa mi sono messa subito in opera.

Una ricetta super facile e soprattutto veloce nella sua esecuzione che vi conquisteranno al primo morso.

I muffin salati sono delle morbide tortine soffici e tanto saporite, perfetti come ho fatto per me per una gita fuori porta, ma anche un buffet o antipasto.

Vi posso dire che sono stati molto apprezzati da non riuscirlo a mangiare neanche mezzo.

Poi è possibile personalizzare i vostri muffin aggiungendo o sostituendo i piselli ad esempio con carote, broccoli o un altro tipo di verdure o aggiungere anche del prosciutto cotto a dadini o del formaggio.

I muffin salati con patate e piselli sono anche una perfetta ricetta svuota frigo!!

Vi lascio il link di altre versione di Muffin salati già presenti nel sito!!

Muffin di frittata con patate e broccoli

Muffin salati di patate

Per le versioni dolci invece:

Muffin al cioccolato

Cuore di Muffin alla Nutella

 

 

 

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Muffin salati patate e piselli
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per realizzare i Muffin salati con patate e piselli dovrete iniziare con le patate. Lavatele con tutta la buccia, fatele cuocere in una pentola d'acqua leggermente salata fino a cottura. Scolatele, eliminate la buccia e fatele raffreddare. Intanto che le patate cuociono fate lessare i piselli.
  2. Quando le patate si saranno raffreddate, schiacciatele all'interno di una ciotola formando una purea e con l'aiuto di una forchetta o passaverdure. Unite alla purea la farina, i piselli (anche loro raffreddati), il lievito istantaneo per salati e mescolate gli ingredienti tra di loro. In un'altra ciotola unite le uova, il latte e l'olio di semi. Unite le due ciotole in una sola e amalgamate gli ingredienti tra di loro. Ungete gli stampini dei muffin e spolverizzate con un po' di pane grattugiato.
  3. Con l’aiuto di due cucchiai, trasferite il composto in ciascun stampino o pirottino e dovete riempirli per i 2/3. Preriscaldate il forno a 200 gradi e fate cuocere i Muffin salati a 200 gradi per 15 minuti circa o finché non saranno dorati in superficie. Raffreddateli e toglieteli dagli stampini.
Recipe Notes

Per una versione più ricca potete aggiungere all'impasto del prosciutto cotto a dadini o della pancetta. 

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