Una Crostata salata con patate e carote ed è subito enjoy
La Crostata salata con patate e carote con base di pasta brisèe all’olio, una ricetta facile e veloce.
L’idea di fare questa ricetta l’ho avuto sabato mattina all’alba, dato che durante il week end invece di dormire mi sono svegliata anche prima rispetto agli altri giorni.
Dato che era presto mi sono messa in cucina, ma non potendo usare nessuni elettrodomestico come aiutante nelle preparazioni ho pensato che l’idea giusta era una pasta brisèe.
Apro il frigorifero, noto che mi era rimasto poco burro e allora ho pensato che era ora di provare la versione all’olio.
Avevo letto questa ricetta nel blog del mio amico Daniele cliccate qui per vedere le sue ricette che sono belle e inoltre potrai trovare delle chicche con ricette liguri
Per la farcitura ho utilizzato le patate, e per portare un po’ di sole in casa, dato che sabato oltre al burro neanche quello c’era, ho usato le carote per portare un po’ di sole nella ricetta.
Adoro le crostate salate, e da quando ho il blog ho iniziato a preparare la pasta brisèe direttamente in casa senza doverla acquistare al supermercato.
Una crostata salata che potrete poi farcirla in base alle vostre preferenze o quello che avete in frigorifero.
E’ anche perfetta da servire per una festa di compleanno o buffet, o anche da portare al lavoro o per una scampagnata fuori porta.
Poi l’abbinamento carote e patate, lo apprezzo tantissimo e sicuramente a breve riproporro questa combinazione per altre ricette.
Se vi piacciono preferite la pasta brisèe al burro vi lascio il link per vedere la ricetta.
Le crostate sono oltre che gustose sono perfette anche da presentare come aperitivo o antipasto, anche se io la preferisco come cena.
Facciamo insieme questa ricetta!!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
porzioni
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- 130 g Farina io tipo 2 macinata a pietra
- 30 ml olio di semi di girasole
- 2 g sale
- 1 g bicarbonato
- 40 ml Acqua fredda
- 3 patate pasta bianca
- 2 carote
- q.b. rosmarino
- 50 g formaggio spalmabile
- 20 g parmigiano grattugiato
- q.b. sale
Ingredienti
Pasta brisèe all'olio
Farcitura
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- Dovete ottenere un impsto omogeneo, formate il paneto e copritelo con una pellicola per alimenti. Fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
- Lavate le patate con tutta la buccia e fate cuocere in una pentola con dell'acqua con l'aggiunta di sale. Cotte le patate, eliminate la buccia e schiacciatele con una forchetta o schiaccia patate. Fate raffreddare. Unite il formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale. Mescolate amalgamando gli ingredienti.
- Eliminate la loro buccia, lavatele e tagliatele a tocchetti della dimensione che preferite per decorare la crostata salata. Farcite la crostata con la purea di patate, livellate con il dorso di un cucchiaio e decorate con le carote. Ultimate aggiungendo il rosmarino o quello che preferite.