Tortel di Patate

I Tortel di patate sono un piatto tipico trentino più precisamente della Val di Non, sono un classico piatto che ogni trattoria o ristorante serve per antipasto con accompagnato un tagliere di formaggi e salami.

Sono facilissimi da preparare e si preparano velocemente ma vi consiglio di prepararli all’ultimo minuto dato che perderebbero la loro croccantezza o potete lasciarli in caldo in forno precedentemente riscaldato.

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Tortel di Patate
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pelate e lavate le patate, con l'aiuto della grattugia a fori grandi grattugiate le patate. Quando avrete finito di grattugiare aggiungete il latte, la farina e il sale a piacere. Mescolate il tutto per far amalgamare bene tutti gli ingredienti della pastella. In una padella calda mettete a scaldare l'olio per friggere appena sarà caldo aggiungete con l'aiuto di un cucchiaio porzionate la pastella. Cuoceteli in entrambi i lati, il tortel dovrà essere dorato fuori e morbido dentro. Asciugateli poi con della carta assorbente dell'olio in eccesso. Serviteli caldi accompagnati con affettati, formaggi o legumi in umido.
Recipe Notes

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