Le Patate alla Savoiarda è un piatto tipico piemontese a base di patate, un contorno ricco o piatto unico con patate e formaggio molto sfizioso e facile nella preparazione.
La ricetta originale richiede il formaggio Groviera, Fontina o Emmentaler che avvolgono le fettine di di patate gratinate.
Facile, veloce e gustosissimo, una valida alternativa alle solite patate al forno.
Cosa aspettate, iniziate a pelare le patate insieme a me!!
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- Per realizzare questo piatto iniziate nel pelare le patate, lavarle e tagliatele a fettine non oltre un cm. Portate a bollore l'acqua, salatela, immergete le patate e fatele cuocere 10 minuti. Facendole cuocere ma non ammorbidire troppo. Scolate le patate. Prendete una pirofila da forno mettete dei fiocchi di burro, disponete le patate creando un unico strato, cercando di far accavallare le patate tra loro. Salate se vi piace potete aggiungere il pepe, aggiungete il latte, il burro a tocchetti e il formaggio a dadini. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti o quando le patate saranno belle dorate in superficie. Portate in tavola le patate alla savoiarda calde o tiepide.
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Molto grasso come piatto per me anche se ottimo. Buona serata e buon San Valentino
Ciao Gisella, ogni tanto però uno sgarro ci sta. Buon San Valentino anche a te 😉