Panzerotti valdostani alla nutella

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Panzerotti valdostani alla nutella
Ogni regione hanno delle ricette tradizionali di Carnevale, leggendo una rivista che regalano nei supermercati mi ha incuriosito quella valdostana a base di patate che le mamme preparano in questo periodo, i Panzerotti. La loro ricetta prevede il ripieno di marmellata ma io l'ho voluta rendere ancora più golosa sostituendola con la nutella.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo Passivo 90 minuti lievitazione
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo Passivo 90 minuti lievitazione
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Schiacciate le patate precedentemente bollite, unitele alla farina e a 20 g di lievito di birra diluito a del latte tiepido. Amalgamate al composto un uovo, 150 g di burro fuso, allo zucchero semolato e ad un pizzico di sale. lavoratelo fino a formare una palla e fatela riposare sotto ad un canovaccio per almeno 1 ora.
    panzerotti-ricetta-carnevale-non fritti
  2. Passata un'ora stendete l'impasto con il mattarello e con l'aiuto di un coppapasta o altro, ricavate dei cerchi e ponete al centro la nutella mezzo cucchiaino di nutella.
    panzerotti-ricetta-carnevale-non fritti-1
  3. Chiudeteli formando delle mezzelune e disponeteli in una teglia con della carta da forno un po' distanti l'uno dall'altro. Lasciateli riposare per 30 minuti e prima di metterli in forno spennellateli con il tuorlo. Cuocerli al forno a 180° finché i panzerotti non saranno dorati. (dipende dal tipo di forno, i miei erano pronti in 20 minuti)
    panzerotti-ricetta-carnevale-non fritti-2
Recipe Notes

Panzerotti di Carnevale alla Nutella
Panzerotti di Carnevale alla Nutella

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Buon Appetito!!

 

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