Gnocchi al cacao con Gorgonzola e Pere…Una vera golosità da provare!!
Un po’ di anni fa, diciamo almeno una decina, ho partecipato ad una cena tuttaa base di cacao. Per convincere il mio ragazzo, ora marito, a partecipare è stata un’impresa.
Lui non ama accostamenti così particolari ed insoliti, però alla fine l’ho spuntata e siamo andati insieme a degli amici.
Dato che amo sperimentare, mio marito dice che ne penso troppe, ho voluto realizzare gli gnocchi al cacao ed abbinarli al gorgonzola e pere.
Mio marito, come al solito, appena gli ho proposto questo piatto per pranzo un po’ ha arricciato il naso, però alla fine l’ho convinto è ha apprezzato…anche perchè ama il gorgonzola più di me ahahah
Una ricetta perfetta da preparare per una cena romantica o una ricorrenza, io l’ho preparata per festeggiare un anniversario.
Per realizzare gli gnocchi al cacao con gorgonzola e pere ho utilizzato le patate Kennebec dell’azienda Bubi patata &Food Store
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Prepariamo insieme gli Gnocchi di cacao con gorgonzola e pere
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Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 150 gr gorgonzola dolce
- 2 pere
- q.b noci tritate
- q.b sale, spicco d'aglio e olio
Ingredienti
sugo
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- Lavate bene le patate e fatele cuocere con tutta la buccia. Ci vorrà almeno 30 minuti e appena saranno pronte eliminate la buccia e schiacciatele formando una purea. Disponete il composto a fontana, aggiungete la farina quanto basta, il tuorlo e un pizzico di sale, iniziate ad impastare il tutto fino ad ottenere un composto soffice e compatto.
- La quantità di farina che utilizzerete può variare in base alla tipologia di patata. Appena il composto è pronto aggiungete 40 gr circa di cacao amaro in polvere o la quantità necessaria per rendere il composto color cacao.
- Per il condimento pelate la pera e tagliatela a dadini. Prendete una padella aggiungete con un filo d'olio e aglio, fate imbiondire per alcuni minuti gli ingredienti e poi metterete le pere tagliate a dadini e fare cuocere per alcuni minuti. Togliete l'aglio e poi unite il gorgonzola tagliato a dadini.
- Nel caso il condimento risultasse asciutto potete aggiungere un po' d'acqua di cottura o un poco di latte per renderlo più fluido e cremoso. Cuocete gli gnocchi, appena salgono in superficie scolateli aiutandovi con una schiumarola ed uniteli al sugo. Impiattate i vostri gnocchi e aggiungete una spolverata di noci tritate.
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Particolari, mai mangiati gli gnocchi al cacao, da provare! 😀
Grazie
hai molta fantasia, complimenti
ricetta particolare !!!
Ricetta molto originale….da provare assolutamente!
Ottima idea!
Una vera delizia, da provare sicuramente!!
Fantasico