Direttamente dal Brasile Bolinho de Bacalhau
Con questa ricetta del Bolinho de Bacalhau vi porto in Brasile. pronti a partire con me !!!
Vi chiederete ma cosa sono? I Bolinho de Bacalhau sono delle crocchette a base di patate e baccalà molto diffuse sia in Brasile che Portogallo
Sono servite generalmente come aperitivo, sono dei finger food accompagnati a drink tipici del posto come la caipirinha.
Ho preparato questo antipasto da mangiare come secondo piatto di pesce accompagnato a della insalata di valeriana.
Lo so che è solitamente servito come antipasto, ma avevo desiderio di prepararli da molto tempo.
Poi sabato sono andata a fare la spesa nella mia pescheria di fiducia e ho trovato del baccalà gia dissalato.
Il tempo di acquistarlo che sono tornata a casa per preparare questo ottimo piatto.
Poi dovete sapere, mia cugina a Natale mi ha regalato una cosa fighissima, il sacchetto cuoci patate da microonde.
Giuro dopo 4 minuti di microonde escono come se fossero lessate, uno dei regali più azzeccati che potevo ricevere.
sono sincera l’avevo già visto in giro, ma non gli davo fiducia, soprattutto nella durata.
Sono quasi due mesi che lo uso e ne sono super soddisfatta, se anche voi avete poco tempo e amate le patate ve lo consiglio.
Ritornando alle crocchete di patata e baccalà sono anche perfette per i bambini che spesso non amano il pesce, invece camuffato con le patate lo renderanno super sfiziose.
Mio marito e io poi abbiamo fatto anche i golosi intingendo le crocchette sulla senape, non potete capire la bontà.
Vi ho fatto ingolosire con questa ricetta? Allora cosa aspettate a preparale insieme a me!!
Vi piace il baccalà? ecco un’altra ricetta super sfiziosa da realizzare
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 kg di baccalà dissalato
- 900 g patate pasta bianca
- 5 cucchiai olio evo
- 1 uovo
- 4 cucchiai Farina
- 3 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo prezzemolo
- q.b. peperoncino, sale
- 1 litro olio di arachidi
Ingredienti
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- Per realizzare le Bolinho de Bacalhau iniziate nel lessare le patate, con tutta la loro buccia, in abbondante acqua leggermente salata. Una volta cotte, scolatele ed eliminate subito la buccia. Passatele ancora calde nello schiacciapatate e fatele raffreddare.
- Prendete una padella e versateci i 4 cucchiai d'olio evo e fate soffriggere con i spicchi d'aglio e peperoncino. L’aglio dovrà dorarsi leggermente, quando avrete ottenuto questo risultato, spegnete il fuoco, levate la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare completamente. Una volta raffreddato, eliminate l’aglio e il peperoncino.
- Mescolate il tutto facendo amalgamare gli ingredienti, salate a piacere e poi aggiungete l'uovo, il pepe e mescolate nuovamente il tutto.
- Prendete una padella capiente e fate scaldare l'oli di arachidi. Quando arrivera la giusta temperatura, sui 175°, immergete le quenelle con l'aiuto di e fatele friggere per qualche minuto finché non saranno ben dorate. Un consiglio per una buona cottura, friggete pochi pezzi per volta.
- Con l'aiuto di una schiumarola fate scolare i bolinhos di bacalhau sulla carta assorbente.