crocchette di patate e baccalà

Direttamente dal Brasile Bolinho de Bacalhau

Con questa ricetta del Bolinho de Bacalhau vi porto in Brasile. pronti a partire con me !!!

Vi chiederete ma cosa sono? I Bolinho de Bacalhau sono delle crocchette a base di patate e baccalà molto diffuse sia in Brasile che Portogallo

Sono servite generalmente come aperitivo, sono dei finger food accompagnati a drink tipici del posto come la caipirinha.

Ho preparato questo antipasto da mangiare come secondo piatto di pesce accompagnato a della insalata di valeriana.

Lo so che è solitamente servito come antipasto, ma avevo desiderio di prepararli da molto tempo.

Poi sabato sono andata a fare la spesa nella mia pescheria di fiducia e ho trovato del baccalà gia dissalato.

Il tempo di acquistarlo che sono tornata a casa per preparare questo ottimo piatto.

crocchette di patate e baccalà

Poi dovete sapere, mia cugina a Natale mi ha regalato una cosa fighissima, il sacchetto cuoci patate da microonde.

Giuro dopo 4 minuti di microonde escono come se fossero lessate, uno dei regali più azzeccati che potevo ricevere.

sono sincera l’avevo già visto in giro, ma non gli davo fiducia, soprattutto nella durata.

Sono quasi due mesi che lo uso e ne sono super soddisfatta, se anche voi avete poco tempo e amate le patate ve lo consiglio.

Ritornando alle crocchete di patata e baccalà sono anche perfette per i bambini che spesso non amano il pesce, invece camuffato con le patate lo renderanno super sfiziose.

Mio marito e io poi abbiamo fatto anche i golosi intingendo le crocchette sulla senape, non potete capire la bontà.

Vi ho fatto ingolosire con questa ricetta? Allora cosa aspettate a preparale insieme a me!!

Vi piace il baccalà? ecco un’altra ricetta super sfiziosa da realizzare

 

 

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Bolinho de Bacalhau
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per realizzare le Bolinho de Bacalhau iniziate nel lessare le patate, con tutta la loro buccia, in abbondante acqua leggermente salata. Una volta cotte, scolatele ed eliminate subito la buccia. Passatele ancora calde nello schiacciapatate e fatele raffreddare.
  2. Fate cuocere il baccalà in poca acqua, per circa 10’, finché non comincia a sfaldarsi. Una volta cotto, mettete il baccala in uno scolapasta e fatelo raffreddare completamente. Raffredato, trasferitelo in un piatto.


  3. Prendete una padella e versateci i 4 cucchiai d'olio evo e fate soffriggere con i spicchi d'aglio e peperoncino. L’aglio dovrà dorarsi leggermente, quando avrete ottenuto questo risultato, spegnete il fuoco, levate la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare completamente. Una volta raffreddato, eliminate l’aglio e il peperoncino.
  4. Sbriciolate con le mani il baccalà, facendo attenzione ad eliminare tutte le lische e versatelo nel recipiente delle patate schiacciate. Aggiungete il prezzemolo tritato precedentemente, i cucchiai di farina, l’olio extravergine insaporito con aglio e peperoncino.
  5. Mescolate il tutto facendo amalgamare gli ingredienti, salate a piacere e poi aggiungete l'uovo, il pepe e mescolate nuovamente il tutto.
  6. Aiutandovi con due cucchiai create delle chenelle e adagiatele in un vassoio.


    crocchette di patate e baccalà
  7. Prendete una padella capiente e fate scaldare l'oli di arachidi. Quando arrivera la giusta temperatura, sui 175°, immergete le quenelle con l'aiuto di e fatele friggere per qualche minuto finché non saranno ben dorate. Un consiglio per una buona cottura, friggete pochi pezzi per volta.
  8. Con l'aiuto di una schiumarola fate scolare i bolinhos di bacalhau sulla carta assorbente.

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