La ricetta che vi propongo oggi è una golosissima Ciambella con mascarpone e gocce di cioccolato
Una ricetta molto facile nella sua preparazione che vi farà innamorare di questo dolce super goloso, perfetto da preparare per la merenda o la colazione di grandi e piccini.
Io l’ho preparata per la colazione della domenica da far portare a mio marito in trasferta per lavoro, e si lui molto spesso lavora anche la domenica, e appena posso gli preparo una fetta di un dolce e un estratto alla frutta per fargli iniziare la giornata con lo sprint giusto.
Lui è molto critico per i Ciambelloni: è troppo umido è troppo cioccolatoso o c’è poco zucchero, ma questo dolce non ha ricevuto nessuna critica anzi mi ha detto è buono e molto.
Se il dolce è stato approvato dal “rompino” del marito fidatevi, è buonissimo.
Una domanda, ma solo io ho un marito così, o è colpa mia che l’ho abituato bene?
Ad esempio lui gli Hamburger li mangia solo quelli preparati da me e soltanto fatti con pollo e salsiccia perché il manzo gli sa di carne morta… Parliamone!!
Però oltre a queste fisse culinarie non mi posso lamentare, già che mi sopporta è un eroe.
Adesso è ora di metterci a lavorare e preparare insieme a me questa golosissima Ciambella di mascarpone e gocce di cioccolato.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
persone
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- 250 g farina 00
- 50 g di Fecola di patate
- 3 uova
- 250 g Mascarpone
- 180 g zucchero
- 100 g burro
- 100 ml latte
- 1 bustina dlievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 70 g gocce cioccolato
- q.b. zucchero a velo
Ingredienti
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- Per realizzare la Ciambella con mascarpone e gocce di cioccolato dovete montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. In una ciotola stemperate il mascarpone, aggiungetelo al composto un poco per volta e continuate a mescolare con l'aiuto delle fruste elettriche, o manualmente con una paletta per dolci.
- In un'altra ciotola unite la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci e setacciatela, infine mescolatela con una spatola per dolci. Unite al composto delle uova, il latte e gli ingredienti secchi (farina, fecola di patate e lievito per dolci) un poco per volta aggiungendoli con un cucchiaio a man mano. Mescolate il tutto con l'aiuto delle fruste elettriche facendo amalgamare tutti gli ingredienti. Sciogliete il burro, io l'ho messo al microonde, fatelo intiepidire poi unitelo al composto e fatelo amalgamare con tutti gli ingredienti. Aggiungete un pizzico di sale al composto.
- Aggiungete al composto 50 g di gocce di cioccolato. Imburrate uno stampo per ciambella (22/24 cm) e versate il contenuto all'interno, decoriamo con le gocce di cioccolato che sono ancora a disposizione. Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere per 40 minuti. Sfornate la ciambella, fatela raffreddare e sformatela in una gratella. Servite il vostro dolce in tavola.