Le polpette di patate e ricotta sono facile e gustose
Oggi vi voglio proporre un classico di casa mia, le polpette di patate e ricotta e lo ametto sono una delle mie preferite. Oltre che per la sua facilita si possono preparare poi in vari modi con il sugo di pomodoro come ho fatto qui
Questa volta ho deciso di cuocerli al forno per una versine più light e soprattutto molto più veloce, dato che non devi seguire la cottura come quella in padella.
Per questa ricetta ho utilizzato delle patate a pasta bianca, ma se non le avete vanno bene anche quelle a pasta gialla. Per la ricotta ho usato una vaccina, ma potete usare quelle che più vi piace.
Sono perfette sia per un secondo piatto, ma potete preprarle per un buffet o per un pranzo al sacco. Buone sia calde che fredde, vanno bene per ogni stagione.
Chi mi conosce sa che sono cintura nera a di polpette, sarà che forse fin da piccolina preparavo le olive all’ascolana.
Per questa ricetta ho realizzato anche la video ricetta e se anche voi amate le polpette vi consiglio quelle con tonno e prezzemolo, facili e molto sfiziose.
MOlti mi hanno chiesto perchè amo le polpette, forse perchè oltre ad essere facili e veloci, si possono fare con qualsiasi cosa che hai in frigorifero.
Realizzarle vegetariana, vegane o anche belle ciccie con ripieno filante, da light cotte al forno fino a fritte.
Ad esempio Ale, mio marito, ne va pazzo con gli spaghetti o nella lasagna però nella versione con carne che trovate a questo link
Anche a me piacciono, ma lui ne va pazzo!!
Ora invece prepariamo queste super bonta, le polpette di patate e ricotta cotte al forno, ma se volete potete cuocerle anche in padella.
Vi lascio il link anche per la video ricetta
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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- 250 g patate pasta bianca
- 75 g ricotta io vaccina
- 2 cucchiaini pane grattugiato
- 1 uovo
- q.b sale e pepe
Ingredienti
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- Cotte le patate, scolatele, eliminate la loro buccia e schiacciatele ancora calde. Fatele raffreddare. Aggiungete alle patate aggiungete la ricotta che avrete fatto sgocciolare per almeno 30 minuti. Mescolate facendolo amalgamare bene i due ingredienti. Unite un uovo e mescolate con una forchetta.
- Ungetevi le mani con l'olio e create le vostre polpette. Appoggiatele in una leccarda rivestita da carta forno ed infine aggiungete un filo d'olio in superficie. Fate cuocere in un forno caldo a 180° per circa 15 minuti.